Your browser does not support JavaScript!
英檢證照

各項英檢介紹

英檢證照

簡    介

GEPT

全民英檢

「全民英語能力分級檢定測驗 (General English Proficiency Test)」(簡稱「全民英檢 (GEPT)」) 係教育部補助「財團法人語言訓練測驗中心」研發辦理之全國性英語能力評量,自八十九年起,陸續推出初級、中級、中高級及高級測驗。

New TOEIC

新多益測驗

TOEIC( Test of English for International Communication 國際溝通英語測驗),乃針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。參加本測驗毋需具備專業的知識或字彙,因為測驗內容以日常使用之英語為主。多益測驗是以職場為基準點的英語能力測驗中,世界最頂級的考試。

TOEFL iBT

托福網路測驗

托福測驗 (Test of English as a Foreign Language, TOEFLR) 係由美國教育測驗服務社( Educational Testing Service, ETSR) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可能是必備文件之一。「托福」網路測驗(TOEFL-iBT)是經由網際網路方式進行,測驗項目包含:閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口說(Speaking) 及寫作(Writing)。每項分數30分,總分120分。 每個項目至少需作答一題才計分,寫作只能以打字方式完成。

IELTS

雅思

國際英語語言測驗

IELTS是國際英語語言測驗是國際認可的高等教育入學所需的英語能力證明。原本是英國當局針對留學生而設的英語能力檢定測驗,自1990年開始改稱為IELTS。IELTS 亦是大多數英語系國家之高等學院所優先認可的英語程度標準,另一方面,因其測驗內容涵蓋聽說讀寫四項,故也可提供應試者改善個人整體英語能力的方向。

BULATS

劍橋大學

英語能力檢測

本測驗包括「劍橋國際英語認證Main Suite」、「劍橋兒童英檢YLE」及「劍橋職場外語檢測BULATS」三大系列,測驗內容含聽、說、讀、寫四部分,可有效評量學習者使用英語之能力。測驗成績永久有效,廣為全球大學及企業接受。除可自我評量英語學習成效、或鼓勵兒童學習英語之外,亦可作為留學申請或評量員工英語能力的標準。

CSEPT

大學校院

英語能力測驗

為因應各級學校評量英語教學及學生學習成果的需求而特別研發,包含聽力及綜合測驗兩項筆試,分別測試應試者對一般英語會話、語法結構及閱讀理解等能力。使用該測驗繳費。

NETPAW

全民網路

英語能力檢定

該系統由教育部補助,聘請國內外具權威性學者共同合作研發而成。它結合多媒體應用及全面網路作業環境,提供24小時上網免費學習及自我檢定,使英語學習更有趣、更有效率。通過NEPTAW 之認證能做為入學之英語能力證明、英語學習成效之最佳證明、以及各企業及政府機構選才之參考。

FLPT

外語能力測驗

本測驗係由財團法人語言訓練中心自行研發並接受政府及公民營機構委託而舉辦,亦接受年滿十八歲以上之個人報考。其成績可作為評估、錄用、陞遷及甄選出國人員等外語能力之標準。本測驗包括英、日、法、德、西班牙語五種語言測驗,每兩個月定期於該中心舉辦三次,其中兩次安排於週末辦理。

G-TELP

美國國際

英文能力分級檢定

G-TELP英文能力分級檢定,隨英文在不同情境下的應用及複雜程度,共分為十個等級,計有成人級及兒童、青少年五級,其檢定結果主要提供考生在文法、聽力、閱讀與字彙方面的能力評估報告,經由標準化的檢定執行,排除閱卷者的主觀評分,增加了檢定結果的客觀及可靠性,同時在個別五個等級的每個等級中,更以不同形式測試項目,檢驗出考生的真正程度。

GMAT測驗

GMAT全名為Graduate Management Admission Test,由美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS)在全世界舉辦。GMAT測驗與托福測驗不同之處在於托福測驗主要在測驗受測者的英文能力,GMAT比較像是性向測驗,成績只是提供學校預估受測者將來在商學研究所的學術表現。

GRE測驗

GRE測驗全名為Graduate Record ExaminationsR,係由GRE委員會委託美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETSR)舉辦的世界性測驗,做為美國各大學研究所或研究機構的申請入學參考條件之一。

The GRE® revised General Test 是經由網際網路方式進行,在臺灣、香港、中國大陸及南韓每個月舉行1-2次的測驗,測驗項目包含:分析寫作(Analytical Writing)、語文(Verbal Reasoning)及計量(Quantitative Reasoning)。

TOPEC

TOPEC認證全名為Tests Of Professional English Communication,是專門為專業領域人士所設計之專業能力英文,協助在職場中,能實際與外國人有良好溝通,且有助業務發展之英語能力測驗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CEF與教育部認列之證照種類對照表